Новости

.

В военно-историческом музее – новый директор

В севастопольском военно-историческом музее-заповеднике новый директор - вместо Николая Мусиенко теперь Александр Барков.

Ранее он занимал должности в министерстве культуры России и военно-историческом обществе. Пока официальной информации об этом нет, дозвониться до Николая Мусиенко нашим журналистам не удалось, на звонки он не отвечает. Тем не менее, в ближайшее время приказ о назначении нового руководителя будет - сообщили в пресс-службе учреждения. Баркова уже представил коллективу заместитель министра культуры России Сергей Обрывалин. Об этом телеканалу «Первый Севастопольский» рассказали сотрудники. 

Напомним,  Николай Мусиенко был директором военно-исторического музея-заповедника с июня 2016 года. Последний из скандалов, связанный с его именем - это реконструкция Исторического бульвара. Работы там начались ещё в середине 2018 года. Завершить их планировали к 2019-му. Подрядчик не справился с поставленной задачей и контракт с ним разорвали. А объект в самом центре города оказался попросту брошен.

30 июля этого года в Севастополь  приезжала министр культуры Ольга Любимова. Она побывала на Историческом бульваре. Нынешним положение дел Любимова осталась не довольна и раскритиковала затянувшуюся реконструкцию, подчеркнув, что в процессе строительства были допущены серьёзные ошибки.