Новости

В Украине провели учения с использованием ракет Javelin
армияинформ

В Украине провели учения с использованием ракет Javelin

В Николаевской области на полигоне Широкий лан прошли тактические учения ВСУ, в ходе которых использовались турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2 и американские ПТРК Javelin

Указывается, что военнослужащие одной из бригад продемонстрировали проведение батальонных боевых групповых учений с боевой стрельбой в наступлении в урбанизированных районах, действия малых боевых групп, нанесение сосредоточенного ракетно-авиационного удара и т. д. 

Особое внимание было уделено комплексному использованию высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы, автоматизированных систем управления и другого современного оружия, пишет АрмияИнформ.

В учениях активно использовались беспилотные летательные аппараты, которые вели разведку и целеуказание для поражения целей противника. Также были протестированы возможности беспилотников типа Bayraktar TB2, которые выполнили поставленную задачу, без  проведения ударов по цели.

Эффективность использования в бою продемонстрировали боевые расчеты противотанковых ракетных комплексов типа Javelin и Stugna.

Авиация ВСУ с участием штурмовой, истребительной и бомбардировочной авиации принимала активное участие в учениях.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях