Новости

Sikorsky-Boeing / Lockheed Martin

В США продемонстрировали футуристический военный вертолет на замену "Черному ястребу"

Компании "Боинг" и "Сикорский" продемонстрировали футуристически выглядящий вертолет, который заменит старый и даже уже легендарный "Черный ястреб".

Компании "Сикорский" и "Боинг" продемонстрировали обновленную версию скоростного вертолета  Defiant-X. Получился чрезвычайно футуристично выглядящий вертолет. В отличие от предыдущей версии, "Дефайант" получил усовершенствованную конструкцию шасси, улучшенную систему отвода отработанных газов, которая делает машину менее заметной в инфракрасном спектре, более обтекаемую форму хвоста и заостренную - носа.

Разработка "Дефайант" - часть программы работ над новым средним вертолетом для американских военных. "Блэк Хок" ("Черный ястреб"), широко известный по фильму имени себя, это заслуженная машина, но она уже преизрядно устарела, это разработка 70-х годов.  "Дифайэнт" имеет соосные несущие винты (как у наших Ка-52) и толкающий винт на конце хвостовой балки. Кроме впечатляющего внешнего вида, он может похвастаться очень немалой полезной нагрузкой внутри и на подвеске. Демонстрацию этой машины "в железе" несколько раз переносили, но к настоящему моменту у альянса "Боинга" и "Сикорского" уже появляется нечто, что можно показать публике и потенциальным заказчикам.

 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях