Новости

Фриш

В Севастополе уже штрафуют за парковку на газонах

В Севастополе начали штрафовать владельцев автомобилей, которые выбирают под парковку тенистые места у деревьев на газонах города. 8 сентября вступил в силу Указ о наделении должностных лиц Департамента городского хозяйства полномочиями фиксировать правонарушения за стоянку в зеленых зонах.

Взыскание регулируется законом №130 Законодательного собрания. Для физических лиц его размер – 1 500 тысячи рублей, для должностных – 10 000, для юридических – 30 000.

Рейды проходят ежедневно. Основные проблемные участки – это спальные районы с многоквартирными жилыми домами. На этот раз проверяющие нагрянули в Гагаринский район. Парковаться на газонах любят также в Нахимовском и на окраине Ленинского районов. 

«Делается фотофиксация с указанием госномера, возбуждается административное производство, делается запрос в Госавтоинспекцию, по номеру определяется владелец. Прикрепляется уведомление на лобовое стекло о том, что они нарушили, с указанием, куда нужно прийти для составления протокола»,- рассказал Евгений Горлов , и.о. директора Департамента городского хозяйства.

Если гражданин или юридическое лицо не придет за получением протокола, то уведомление отправят ему заказным письмом и передадут в суд. В департаменте городского хозяйства признают - с местами для парковки авто в городе все сложно, но это не повод оставлять транспорт в зеленой зоне - подчеркнул главный хозяйственник Севастополя Евгений Горлов.  

«Сегодня собственники жилых помещений в рамках эксплуатации и содержания многоквартирного жилого дома могут общим собранием принять решение и сделать парковочную зону в рамках того содержания, с управляющей компанией – в рамках своего тарифа. Они могут обеспечить, причём, есть зоны и участки, на которых уже никогда трава не вырастет. Потому что эксплуатировалась под парковку транспорта. Ну конечно же, те владельцы автотранспортных средств должны по согласованию с собственниками сделать и организовать парковку надлежащим образом»,- рассказал Евгений Горлов , и. о. директора Департамента городского хозяйства.

Евгений Горлов отметил, что проект парковки можно представить в Департамент архитектуры и градостроительства или на общем собрании жильцов дома. Он напомнил: если соседи нарушителей стесняются делать им замечания, можно смело обращаться в Департамент городского хозяйства Севастополя – прилагать фото с госномером авто, припаркованного в зелёной зоне и адресом.