Новости

.

В Севастополе установили памятную доску Папанину

В Севастополе открыта мемориальная доска Ивану Папанину - дважды Герою Советского Союза. Событие приурочили ко дню полярника.

Памятный знак установлен у входа в музыкальную школу №2. До революции 1917 года  в этом доме будущий легендарный исследователь Арктики получал знания.

«21 мая 1937 года впервые приземлился советский самолёт экспедиции Папанина на Северный полюс. Тогда началась подготовка и первый старт в мире полярной экспедиции на дрейфующей льдине, которую возглавлял Иван Дмитриевич Папанин, уроженец Севастополя за что и получил звезду Героя», - рассказал писатель - краевед Андрей Осташко.

Участие в установке памятного знака приняли общественники города и севастопольское отделение российского военно-исторического общества. 

О достижениях Папанина жители и гости города ранее узнавали из выставки, расположенной в одном из зданий Исторического бульвара. Но во время реконструкции постройку демонтировали.

Сейчас Правительство города ведёт переговоры с собственником здания бывшего Севастопольского бюро путешествий и экскурсий, чтобы там разместить экспозицию, посвященную Папанину, - рассказал директор музея-заповедника Николая Мусиенко.

«А так было бы идеально в районе Исторического бульвара там помещение с квадратурой вполне устраивает музейщиков и, конечно, та экспозиция, те предметы, которые находились в экспозиции мы безусловно смогли бы там полностью разместить», - отметил директор военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко.

Однако, по словам собственника Севастопольского бюро путешествий и экскурсий, никаких переговоров о покупке или аренде здания с ним пока никто не ведёт.