Новости

.

В Севастополе продолжается благоустройство дворов

В Севастополе в этом году благоустроены уже 20 внутридворовых территорий из 50 запланированных.

Среди них дом №62 на улице Новороссийская. Работы велись почти два месяца.

Во дворе провели комплексный ремонт, построили детскую площадку и установили спортивное оборудование. Единственная сложность, с которой столкнулись рабочие, – подъезды к месту благоустройства. 

«Воркаут исполнен с традиционным покрытием на бетонном основании, резиновая подложка – сантиметр. А детская площадка уже по другому принципу покрытия строилась. Там делалось основание из отсева, потом полтора сантиметра стандартной резины и сверху каучуковое, экологически чистое покрытие», - заявил представитель компании-подрядчика Алексей Самарин.

По словам представителя компании-подрядчика, использованные материалы не выделяют специфичного запаха, как обычная резина. Все работы выполнены по гостам. Главный плюс такого покрытия – достаточно сильная амортизация. Теперь жильцы соседних домов могут не беспокоиться о безопасности своих детей на площадке. 

Тем временем во дворе дома №25 на проспекте Октябрьской Революции продолжается благоустройство сквера. С просьбой привести в порядок территорию местные жители обратились в районную администрацию. Они не только положили начало работам, но и сейчас активно участвуют в процессе. Глава Гагаринского муниципалитета Севастополя Алексей Ярусов заявил, что подрядчик учитывает все рекомендации и замечания граждан. 

«Жители предлагали и свое видение, предлагали свой эскизный проект. Соответственно уже профессионалам и специалистам осталось просто этот проект воплотить в жизнь. Очень важно, что работы проводятся при непосредственном участии жителей этих домов. Они контролируют, смотрят, наблюдают и видят ход этих работ», - заявил глава Гагаринского муниципалитета Севастополя Алексей Ярусов. 

По словам подрядчика, территория готова почти на 70%. Детскую площадку управляющая компания установила еще в прошлом году. Рабочие сейчас занимаются освещением, лавочками, плитками и озеленением. 

«Ну и при этом есть замечания. У нас на территории города существует порядок перемещения отходов. Значит, организация должна предоставить соответствующие документы для того, чтобы подтвердить, что данный отход, мы видим здесь на зеленой зоне, отработанный материал, мы должны переместить на соответствующий участок специализированной организации», - отметил и.о. обязанности директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов. 

По словам подрядчика, на сроки работ не повлияла даже задержка поставки строительных материалов из-за пандемии коронавируса. Сдать объект планируют в конце августа. Напомним, каждый год на благоустройство внутридворовых территорий в Севастополе выделяют около 400 миллионов рублей.