Новости

.

В Севастополе поздравляют партизан и подпольщиков

«Народные мстители» или «второй фронт». Так немецко-фашистские захватчики называли советских партизан и подпольщиков. 29 июня Россия вспоминает этих бойцов, сражавшихся в годы Великой Отечественной воны.

Одного из таких героев в Севастополе поздравила сенатор Екатерина Алтабаева. С букетом цветов и подарком она приехала в гости к Феодосии Петровне Юхненко. В годы начала оккупации Севастополя ей было всего 17 лет. Тогда же она ушла в партизанское движение. 

«Когда мы встретились с солдатами нашими, вы знаете, мы плакали. Мы плакали, и солдаты вместе с нами плакали. Самым настоящим образом плакали, потому что встретились мы оборванные, голодные, уставшие. Это что-то страшное. Но пережили», - рассказывает Феодосия Петровна.

Ветеран вспоминает: было тяжело – голодали. А если удавалось находить сахар, сами не ели – передавали детям. 

«Говоря ей слова благодарности, кланяясь низко в ноги, я, конечно, желаю и Феодосии Петровне, и всем тем, кого мы поздравляем, крепчайшего здоровья, бодрости духа. Пусть они живут долго-долго. Потому что они нам рассказывают правду о войне. В этом году мы 75 лет отмечаем. И без них, конечно, невозможно себе представить День Победы», - отметила Екатерина Алтабаева.

Слова благодарности в этом доме звучат и от родных и близких ветерана Великой Отечественной войны. В свои 95 она бодра и помнит до сих пор все ужасы войны.