Новости

.

В Севастополе готовятся к открытию летних кафе

Новые блюда, подача и заманчивые цены. Севастопольские летние кафы готовы принимать гостей.

Первого июня Правительство может разрешить работу баров и ресторанов под открытым небом. Но при главном условии, если эпидемиологическая ситуация останется стабильной.

В одном из заведений города-героя, помимо нового меню с морепродуктами, будут баловать и видом на Севастопольскую бухту. На площадке полным ходом идет подготовка: красят, укладывают пол. В надежде, что в первый день лета им дадут «зелёный свет», ждут рекомендаций Роспотребнадзора. 

«Завезём диваны, столы, надеемся, что уже выйдет сам регламент. Всё будет отдаваться в одноразовой посуде, будет максимально защищена еда. Максимальное расстояние от посадочных мест. Дезинфекцию будем всю соблюдать», - говорит предприниматель Андрей Маняхин. 

Если бы не пандемия коронавируса, кафе Андрея Маняхина заработало бы ещё в конце марта. Простаивать пришлось весь апрель, только в мае запустили доставку, - рассказывает предприниматель. 10-20 заказов в день, конечно, скромно по городским меркам. Но тем не менее - работали. Получилось воспользоваться государственной поддержкой для предпринимателей в виде одного минимального размера оплаты труда. 12 тысяч 130 рублей помощь и небольшая, но реальная, отмечает Андрей Маняхин.

Помимо субсидии,  Андрей Маняхин планирует воспользоваться государственной отсрочкой по уплате налогов, и кредитом на зарплаты сотрудникам, что по словам мужчины спасёт бизнес. Ему удалось выиграть ещё и правительственный грант в 300 тысяч рублей на покупку посудомоечного комплекса.

Конечно, бизнес в условиях пандемии коронавируса вести неприбыльно, говорит предприниматель. Дополнительно по карману бьёт и закупка средств дезинфекции, подорожавших в разы. Тем не менее, все меры безопасности соблюдают неукоснительно: уборка каждые 2 часа, сотрудники работают в масках и перчатках.

«Если бы не вошли в положение сами работники, которых я уже давно нашёл и планировал к себе устроить, а также собственник самого помещения. Наверное меня здесь не было. Все именно вошли в положение в данной ситуации. Командно прошли этот путь», - отмечает предприниматель.