Новости

.

В Севастополе две пары отмечают золотую свадьбу

Есть такие люди, которые знают, как сохранить счастливый брак на протяжении 50 лет. В Севастополе сразу две пары отмечают золотую свадьбу. И делятся секретами долгой радостной жизни.

Они смотрят друг на друга словно в зеркало – столько лет вместе. Она всё время готова уступить, и он отлично это знает. А когда ей нужна поддержка, сам всегда рядом. Евгения и Пётр Колоусовы познакомились ещё в школе в восьмом классе. И с тех пор мужчина ласково называет супругу «Жекуля». Рассказывают: судьба их после выпуска разделила на 6 лет. Но потом они встретились вновь. Тогда Пётр твёрдо решил: семью будет создавать только со своей возлюбленной. И не отпустил Женю. В 1971 году они расписались. А спустя годы вместе говорят, как сохранить благополучие в своём маленьком мире.

«Самое главное – понимание друг друга, уступчивость. Что сейчас у молодёжи отсутствует. По своим даже девчонкам сужу (две дочери). Уступчивость – самое главное. Где-то смолчать, где-то промолчать, где-то что-то не сказать. Женщина должна быть немножко умнее мужчины. Я сторонник этого», – объяснила Евгения.

Пара делиться: повторная роспись – словно в первый раз. Волнительно также, только сейчас ощущают себя иначе – захлёстывают серьёзные чувства. Невеста даже фату надела с того самого дня.

В этом же Ленинском ЗАГСе  50 лет назад расписали и вторую пару – Нину и Ивана Нику. До сих пор он открывает перед ней двери, подаёт руку, выходя из транспорта. Она ценит в нём верность, заботу и внимание. И даже шутит: хозяйственный ей достался – сам себе приготовить обед может, если понадобится. Они вместе уже воспитывают правнуков. Но, как и прежде, не могут дышать друг без друга.

«А какой секрет? Тут секретов нет.  Живёшь, живёшь. Потом раз, смотришь: уже 50 лет совместной жизни. Самое главное – нужно уступать друг другу. Горе и радость нужно переживать вместе. А счастье приходит того, когда ты переживёшь горе и всякие несчастья, и невзгоды вместе. Тогда и появляется любовь», – объяснили ветераны брака.

Уже много лет они не расстаются ни на минуту. Признаются: чем больше живут вместе, тем чаще волнуются за свою половинку. И жизни своей не представляют без самого важного – любви друг к другу. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях