Новости

ТАСС/Reuters

В Париже могут закрыть исторический птичий рынок

Мэрия Парижа приняла решение закрыть птичий рынок которому 212 лет.

Власти утверждают, что там незаконно торгуют исчезающими видами, и горожане жалуются на условия содержания пернатых. 

Воскресная ярмарка на острове Сите, расположенном на реке Сене, десятилетиями привлекала туристов и местных жителей. Но недавно зоозащитники начали требовать закрыть это место. Мэрия услышала активистов.

Кристоф Наждовски, вице-мэр Парижа по делам животных:

"Этот рынок стал эпицентром контрабанды птиц в парижский регион. Несмотря на все попытки властей пресечь противозаконные действия, они всё ещё продолжаются. Особенно нас беспокоит торговля редкими и исчезающими видами".

По данным парижской мэрии, только у 13 человек на этом рынке есть лицензия на продажу птиц. И только семеро этим разрешением пользуются. Многие из них торгуют кормами и другими сопутствующими товарами. Власти пообещали, что помогут им найти новый источник дохода. Альфред Бадаламенти вместе с женой разводит и продаёт птиц уже 38 лет. Он относится к решению о закрытии ярмарки скептически. Но не знает, что делать со своими птицами, ведь на воле они просто не выживут.

Альфред Бадаламенти, торговец птицами:

"В мэрии Парижа обещают, что помогут нам, и даже предоставят психолога. Но это неприемлемо. Мне 63 года, я даже не умею пользоваться компьютером, всё делаю вручную. Как я буду искать новую работу? Никому я не нужен в таком возрасте".

По данным мэрии, птичий рынок перестанет существовать в 2023-2025 годах, когда на этом же месте закончится реставрация павильона для торговли цветами. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях