Новости

.

В Одессе проспекту Небесной сотни вернули имя Жукова

Проспект Небесной сотни в Одессе снова будет называться проспектом маршала Жукова: такое решение приняли члены городской историко-топонимической комиссии. Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Продолжаем процедуру возвращения одесским улицам прежних названий. Это улицы, которые ранее были переименованы по личному решению экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в рамках процесса декоммунизации.

Сегодня у нас еще одна победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и решила вернуть прежние названия проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии.

Для этого есть все юридические основания. В частности, Георгий Жуков не попадает под действие закона о декоммунизации, поскольку является борцом с фашизмом.

То же самое и с улицей 25-й Чапаевской дивизии - легендарного формирования, защищавшего наш город от захватчиков во время войны.

Впереди еще много работы, но основные шаги уже сделаны. И мы сделаем все возможное, чтобы наконец восстановить историческую справедливость, написал глава Одессы на своей странице в Facebook/

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях