Новости

В Нидерландах прошли протесты против локдауна
.

В Нидерландах прошли протесты против локдауна

Новая волна недовольства против локдауна пронеслась по городам Нидерландов, местами вспыхнули беспорядки.

Возмущенные люди выходят на улицы, вступают в стычки с полицией и разводят костры. Так они выражают своё отношение к новому ужесточению коронавирусных ограничений, введённому властями.

Сотрудники сил правопорядка задержали свыше 70 человек. Впрочем, местные издания сообщают, что состав протестующих сильно изменился.  За поджогами и актами вандализма зачастую стоят подростки, чья мотивация не вполне понятна. Вот, что говорят, к примеру, жители Амстердама, наблюдавшие события последних дней.

«Очень грустно на это смотреть. Действительно. Есть ощущение, что большинство этих людей на самом деле выступают вовсе не против ограничений.  Они похожи на тех завсегдатаев футбольных матчей, которые только и знают, как затеять драку. Очень жаль. Хочется сказать, что это не отражает всю страну. Это какая-то десятая или даже сотая процента населения. Жаль, что к ним привлечено столько международного внимания», – посетовала голландка Флора.

«Действительно странно, что все настолько вышло из-под контроля, люди разум потеряли. Я отчасти могу это понять, но мы все в одинаковой ситуации и надо сохранять спокойствие. Власти делают, что могут, держат все под контролем, и мы скоро сможем спокойно выходить на свежий воздух», – поделился оптимизмом Карло Хофман, житель Амстердама.

Власти впервые со времён Второй мировой войны ввели в стране жёсткий комендантский час. С девяти вечера до половины пятого утра выходить на улицу разрешено лишь работникам служб первой необходимости или по неотложным делам. Таким образом, правительство пытается избежать роста числа новых случаев заболевания, которое в последний месяц стабильно падало. По мнению специалистов, британский штамм коронавируса может привести к новым вспышкам. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях