Новости

Фото: Facebook/Холмогоров Егор

В Московском суде рассмотрят дело о жестоком убийстве Никиты Белянкина

В столице начнётся закрытый суд над убийцами экс-спецназовца, убитого возле пивного бара в Путилково.

Коллегия из трех федеральных судей рассмотрит дело об убийстве бывшего спецназовца Никиты Белянкина в Московском областном суде. Об этом сообщил политический деятель Холмогоров Егор на своей странице в соцсети 20 ноября.

Напомним, вечером 1 июня 2019 года, в Подмосковье был серьёзно ранен 24-летний экс-спецназовец Никита Белянкин. Он заступился за двух мужчин, которых избивали десять людей, похожих на выходцев из Кавказа возле пивного бара. Они переключились на парня, повалили на землю и один из них воткнул ему нож в грудь, под сердце, а через некоторое время потерпевший скончался.

По версии следствия в драке принимали участия трое братьев Оганеса Айрапетяня. Мужчина был объявлен в розыск, позже его обнаружили в Армении. Он признался, что нанёс смертельное ножевое ранение 24-летнему парню.

«Следствие сочло, что в убийстве принимали участие три брата Айрапетяна — Гранд, Гамлет и Оганес, а также Сергей Ходжоян. Действия остальных семерых подсудимых были квалифицированы как хулиганство», - написал Холмогоров.

По его словам в списке разыскиваемых лиц находился и хозяин паба, возле которого произошло убийство - Гурген Агаян. Он также скрывался в Армении. Российские следователи запросили у Еревана выдать сбежавшего нарушителя для проведения суда, однако им отказали.

«В розыске находится один участник убийства — Оганес Айрапетян, а также хозяин бара, у которого и произошло убийство — Гурген Агаян. Последний сбежал в Армению, Россия просила его экстрадиции, но получила отказ. Не захотели в Ереване и судить Агаяна сами — по материалам из России», - добавил эксперт.

Холмогоров отметил, несмотря на эти трудности, в скором времени в Москве начнётся закрытый суд над убийцами Никиты Белянкина.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях