Новости

.

В Крыму задержан глава филиала «Росгранстроя»

В Крыму по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере задержаны директор крымского филиала «Росгранстроя» и его заместитель. Возбуждены уголовные дела.

По данным следствия, в декабре 2017 года и в январе 2019-го глава филиала «Дирекции по строительству и эксплуатации объектов Росграницы» в Симферополе заключил госконтракты с одной из коммерческих организаций на содержание имущества пунктов пропуска через госграницу, расположенных на территории Республики, на сумму 7 миллионов 400 тысяч рублей и 4 миллиона 700 тысяч рублей.

Чтобы коммерческая организация могла беспрепятственно работать в рамках исполнения госконтрактов, руководитель и его заместитель потребовали от предпринимателей ежемесячно передавать им в качестве взятки 15% от суммы контрактов. Иначе  - расторжение договора и внесение в реестр недобросовестных поставщиков.

Так, руководство филиала «Росгранстроя» в период с января 2018 года по декабрь 2019 года получило через родственника одного из чиновников, выступавшего в качестве посредника, взятку на общую сумму более 1,5 млн. рублей.

Задержанным предъявлено обвинение, они заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле у руководства Следственного комитета России по Крыму и Севастополю.