Новости

.

В Карабахе применили турецкие и израильские «уничтожители» российских «Панцирей»

Азербайджан применил в Нагорном Карабахе беспилотник Bayraktar TB2 и боеприпас SkyStriker.

ВС Азербайджана в Нагорном Карабахе применили турецкий ударно-разведывательный беспилотник Bayraktar TB2 и израильский барражирующий боеприпас SkyStriker, передаёт Defense Express. Ранее турецкие и израильские «уничтожители» неоднократно применялись для уничтожения российских зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь».

Согласно данным Defense Express, для уничтожения танков беспилотник задействовал высокоточный боеприпас MAM-L.

Для уничтожения карабахских боевых машин азербайджанская сторона применила барражирующий боеприпас типа израильского SkyStriker. В ходе конфликта в Нагорном Карабахе, Азербайджан активно использовал израильский дрон-камикадзе семейства Harpy.

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армянские силы сбили в Нагорном Карабахе два вертолета и три беспилотных летательных аппарата ВС Азербайджана.

Конфликт между Арменией и Азербайджана продолжается почти 30 лет. Утром 27 сентября Азербайджан заявил, что военные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, в связи с чем, погибли люди, как военные, так и гражданские. По заявлению, Карабах подвергся воздушным атакам.

Армения же заявила о нападении Азербайджана на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику. В настоящий момент, в ходе столкновения в Нагорном Карабахе, продолжаются ожесточённые бои, обе стороны несут потери среди военнослужащих и мирного населения.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях