Новости

В храме в Иерусалиме сошёл Благодатный огонь
.

В храме в Иерусалиме сошёл Благодатный огонь

В Иерусалиме сошёл Благодатный огонь. Церемония зажжения состоялась в Великую субботу в храме Гроба Господня.

Внутрь допустили паломников у которых были свидетельства о вакцинации или справки об отрицательном тесте на COVID-19, - сообщает информагентство «Интерфакс». 

Из-за пандемии внутрь храма попали не более 2,5 тысяч человек, что почти в четыре разе меньше, чем в обычные годы. В 2020-м из-за локдауна церемония прошла вовсе без их участия. 

Священный огонь появился в небольшой часовне КувУклии, сооруженной над местом погребения Иисуса, во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила. После схождения огня святыню передали собравшимся в храме, которые зажгли от нее лампады и связки из 33 свечей - по возрасту Христа.

Несмотря на коронавирусные ограничения, власти Израиля разрешили прибыть за благодатным огнем самолётам из 11 стран - России, Белоруссии, Болгарии, Греции, Грузии, Казахстана, Кипра, Молдавии, Польши, Румынии и Украины.

Не так давно в Чехии заявили о находке гвоздя с распятия Иисуса. Находка была в деревянной шкатулке в Милевском монастыре. Он отмеченный золотым крестом. Радиоуглеродный анализ показал: артефакт сделали раньше четвёртого века нашей эры и относится к первым векам христианства в Европе.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях