Новости

.

В городе медленно рушатся 74 подпорные стены

Общественники называют эти сооружения самыми уязвимыми, так как они не относятся к объектам культурного наследия.

В Севастополе 74 подпорные стены находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом сообщил на пленарном заседании Законодательного собрания новоназначенный заместитель губернатора Николай Жигулин, который теперь курирует сферу ЖКХ в Севастополе. Чиновник отметил, что в этом году 7 подпорных стен привели в надлежащий вид, а в следующем планируют сделать ещё 20.

"Услышал про технологию работ, обязательно съезжу по некоторым объектам, в том числе на Луначарского, запланировал эту работу себе в субботу, раньше не получается. Отслежу, посмотрю суть вопроса, но примерно понимаю о чём речь идёт", - заявил вице-губернатор.

Комментируя выступление Николая Жигулина, депутат Законодательного собрания Татьяна Щербакова отметила, что за ремонтом подпорных стен давно и пристально следят общественники. Недавно они направили в правительство города предложение о создании регламента по выполнению такого рода работ. 

Напомним, местные жители, которые настаивают на сохранении аутентичности старых объектов в городе, неоднократно заявляли о некачественном ремонте подпорных стен, особенно в исторической части Севастополя. Общественники называют эти сооружения самыми уязвимыми, так как они не относятся к объектам культурного наследия, а значит, юридически придраться к качеству работы строителей, предъявив претензию на несоответствие прежнему виду, нельзя.

Так, на улице Луначарского между оригинальными камнями подпорной стены рабочие сделали небрежные стыки шириной до 10 сантиметров и дополнили все это безобразие жёлтым парапетом, который никак не вписывается в белоснежный архитектурный ансамбль города.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях