Новости

В Германии намерены купить 30 млн доз российской вакцины «Спутник V»
Zuma\TASS

В Германии намерены купить 30 млн доз российской вакцины «Спутник V»

Премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер объявил о том, что ФРГ рассматривает возможность закупки около 30 миллионов доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Со слов Кречмера, если Европейское агентство лекарственных средств (EMA) разрешит использование препарата, вакцина будет куплена летом в три этапа, пишет Reuters.

«Мы хотим купить трижды по 10 миллионов доз "Спутника V" в июне, июле и августе. Это еще один кирпичик для ускорения темпов вакцинации в Германии», — сказал премьер.

В таком случае Саксония получит 500 тысяч доз или более, в случае одобрения вакцины в регионе. Приобретением препарата будут заниматься федеральные власти ФРГ.

Ранее Ангела Меркель допустила покупку российской вакцины от коронавируса. Канцлер Германии отметила, что это возможно в случае, если не получится достигнуть соглашения на уровне Евросоюза.

Напомним, российская вакцина «Спутник V» уже прошла регистрацию в 61 стране мира, среди них Белоруссия, Сербия, Аргентина, Объединённые Арабские Эмираты, Индия. Препарат начали изготавливать за границей. О начале производства объявил Китай, российскую вакцину уже делают в Индии, Южной Корее, Бразилии и Белоруссии.   

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях