Новости

.

В Британии создали перчатку, снижающую дрожь в руках

Британский стартап разработал перчатку GyroGlove, которая позволяет снизить дрожь в руках при эссенциальном треморе и болезни Паркинсона. Технология основана на использовании гироскопов. Как утверждают авторы проекта, она способна помочь даже в таких случаях, когда люди не в состоянии вставить нитку в иголку или держать в руках вилку.

Гордон Маккаби , менеджер по разработке. 

"В основе перчатки — устройство похожее на шайбу, которое крепится на внешней стороне ладони. Внутри раскручивается маховик, создавая гироскопическую силу. Это похоже на то, как юла всегда остается в вертикальном состоянии, так и рука всё время находится в одном положении". 

В числе тех, кто уже испытал GyroGlove - 56-летняя бизнес-аналитик Дженни Филд, которая давно испытывает дрожь в руках. Перчатка стала для нее спасением. По словам женщины, многие не представляют с чем сталкиваются люди с таким диагнозом как у нее. Даже незначительный тремор, который не сразу заметен посторонним, способен вызывать сильные боли в мышцах.

Разработчики уверены: их изобретение протянет руку помощи большому количеству людей. В мире почти 200 миллионов человек страдают тремором и болезнью Паркинсона. Разработкой уже заинтересовались британские и зарубежные инвесторы. Компании недавно удалось привлечь более четырёх миллионов долларов и в ближайшее время к проекту могут присоединиться новые партнёры.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях