Новости

В Бразилии будут производить российскую вакцину от COVID-19
Фото: Zuma\TASS

В Бразилии будут производить российскую вакцину от COVID-19

Производство стартует в январе этого года.

Бразильская фармацевтическая компания Uniao Quimica объявила о старте производства российской вакцины для профилактики коронавируса «Спутник V».

«В рамках партнерства с União Química РФПИ активно способствовал передаче технологий для запуска производства Sputnik V в Бразилии, включая предоставление документов и биоматериалов», - говорится в сообщении на официальном сайте препарата.

Кроме того, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и президент União Química Фернандо де Кастро Маркес договорились о поставках 10 миллионов доз вакцины в Бразилию.

В сообщении отмечается, что в течение недели сторона подаст заявку на использование препарата от коронавируса в стране в экстренных случаях. Производство российской вакцины запланировано на январь.

Напомним, что препарат против коронавируса «Спутник V» - первая в мире зарегистрированная вакцина от COVID-19. Профилактическую прививку разработали и создали учёные НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях