Новости

.

В Байдарской долине не будет Диснейленда?

В Байдарской долине не будет ни Диснейленда, ни канатной дороги на Лысой горе, ни аквапарка, если этого не захотят местные жители. Об этом заявил глава Орлиновского муниципалитета Александр Богуш на заседании комиссии, где рассматривалась программа развития Байдарской и Варнаутской долин до 2030 года.

По его словам, такие предложения даже не поступали на рассмотрение.

Накануне в местном чате «Байдарка», на который подписаны жители сёл Варнаутской и Байдарской долины появилась информация о том, что члены комиссии, которой доверили разработку концепции развития муниципалитета, решили определить перспективы территориального планирования Байдарской долины. Из схемы функционального зонирования видно, что площадь земель населённых пунктов планируется увеличить за счёт новых зон для индивидуального жилищного строительства, а между сёлами расположатся земли для создания фермерских хозяйств. Сёла в предлагаемом варианте образуют плотное кольцо вокруг Чернореченского водохранилища. Запланированы «мини-диснейленд», канатные дороги, спорткомплексы и многоэтажки.

В интервью телеканалу «Первый Севастопольский» глава Орлиновского муниципалитета Александр Богуш заявил, что информация, распространяемая в чатах и в СМИ о строительстве канатной дороги и парке развлечений – обычный вброс, никаких документов в администрации не принимали.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях