Новости

.

В 2022 году в Казачьей бухте появится поликлиника

В Казачьей бухте появится новая двухэтажная поликлиника на 320 посещений в смену.

Работы уже начались. Их ход проверил директор департамента капитального строительства Севастополя Илларион Гапицонов. По его словам, такая поликлиника необходим в этом районе – за 10 лет он стал густонаселенным и потребность в медучреждении возросла.

«Здание будет разделено на три блока: детское отделение на 100 посещений, взрослое – на 200, и женская консультация. Поликлинику оснастят современными медицинскими технологиями. А пока здесь готовят строительную площадку: убирают мусор и сносят старые сооружения – ветхие постройки, которые еще в «украинские» времена должны были стать поликлиникой, но пришли в негодность. Возведением медучреждения занимается организация «ТЕПЛОСТРОЙСЕРВИС». Этот же подрядчик строит и детский сад, который находится рядом», – рассказал чиновник.

«Сейчас мы завершаем демонтажные работы, приступаем к выполнению внутриплощадочных сетей – вода, канализация, тепловые сети. Подготовительный период подходит, в общем-то, к концу. Работы должны быть закончены к декабрю 2022 года», – пообещал представитель подрядчика Игорь Мухин.

Строительство поликлиники предусматривает и благоустройство территории. Здесь оборудуют парковку на 21 место, внутренний проезд, тротуары. Высадят деревья, кустарники и газон. Цена контракта – 298 077 300 рублей. Новая поликлиника, аналог этой, вскоре появится и в другом районе Севастополя.

«Ведутся проектные работы на Острякова – тоже такой же аналог, 320 посещений, в новую редакцию программы ФЦП включен объект строительства полнофункциональной больницы на 140 койка-мест на Северной стороне. Земельный участок уже передан Министерством обороны. В ближайшее время подрядчик приступит к проектированию», – дополнил Гапицонов.

Кроме того, запланировано строительство поликлиники на 100 посещений в районе улицы Шевченко и детской поликлиники на Корабельной стороне. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях