Новости

.

В 2021-м в Севастополе введут налог на имущество

Ожидается, что дополнительные доходы принесут бюджету города уже в первый год около 50 млн рублей.

В Севастополе введут налог на имущество физических лиц. Законопроект в двух чтениях поддержали местные народные избранники на пленарном заседании Законодательного собрания. Как отметили на сессии, Севастополь остался единственным регионом, где такой налог ещё не был принят. Действовать начнёт он с начала 2021 года, а первый срок уплаты налога – до декабря 2022 года. 

Так, объекты стоимостью до 10 миллионов рублей будут облагаться ставкой 0,1 процент от кадастровой стоимости, от 10 до 50 миллионов  – 0, 2 процента, от 50 до 300 миллионов – 0, 3 процента. Но платить придётся не всем: от уплаты налога освобождаются представители 18 льготных категорий.

"Освобождение от уплаты налога происходит в полном объёме, предоставляется по заявлению собственника, в отношении одного объекта налогообложения по каждому виду объектов: квартира, комната, дом, гараж. Если в собственности несколько объектов – в заявлении необходимо выбрать льготный объект", - сообщил  директор городского департамента финансов Владимир Штоп.

В связи с тем, что в Севастополе налог вводится впервые, размер его будет расти поэтапно – в 2021 году начислят всего 20 процентов от полной суммы сбора. Так, например, Владимир Штоп отметил, что за 3-комнатную квартиру на улице Льва Толстого, площадью 80 квадратных метров, в первый год придётся заплатить 664 рубля. Все сто процентов от предназначенного размера налога – 3 320 рублей – будут уплачиваться лишь в 2033 году.

Ожидается, что дополнительные доходы принесут бюджету города уже в первый год около 50 млн рублей. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях