Новости

В 2020 году доходы блогеров от рекламы выросли на 64%
Фото: Instagram Ольга Бузова

В 2020 году доходы блогеров от рекламы выросли на 64%

Легальные рекламные доходы блогеров в YouTube и Instagram сильно выросли в 2020 году. В период пандемии доходы производителей контента только росли и перешагнули отметку в 11 миллиардов рублей.

По мнению специалистов, реальный оборот деятелей блогосферы на самом деле больше 11 миллиардов рублей. Часть рекламы продается «в серую», то есть государству об этих доходах неизвестно. Как сообщает портал Rbc.ru, неофициальная часть доходов может быть сопоставима с озвученной суммой или даже большее ее.

Исследование рынка рекламы было проведено ассоциацией The Interactive Advertising Bureau. Его результаты показали, что в 2020 году рынок стал на 64% больше, чем в 2019 году. В частности, за продвижение в Instagram звезды социальных сетей получили 7 миллиардов рублей, это на 69% больше, чем годом ранее. Общий заработок YouTube-блогеров составил 4,1 миллиарда рублей, а его рост составил 55%.

Социальные сети делятся между собой по виду рекламы. В Instagram чаще продвигают товары из категории «мода», «красота», «дом и интерьер». YouTube-блогеры рекламируют игры, еду и напитки и электронику.

Зачастую блогеры создают низкопробный и потенциально опасный контент. Портал «Первый Севастопольский» ранее рассказал, чем прославился устроивший аварию в Москве блогер-миллионник Эдвард Бил.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях