Новости

.

Уровень воды в симферопольском водохранилище критически низкий

Осадков так и не предвиделось, а уровень воды в водохранилищах Симферополя всё ниже.

По заявлению гендиректора «Воды Крыма» Владимира Баженова, из Партизанского водохранилища поднимают уже меньше 10 тысяч кубометров, а из Аянское водохранилища подается не более 1,4 тысяч кубометров в сутки. Из Симферопольского водохранилища уже не могут поднять более 34 тысяч кубических метров воды в сутки. По его словам, с 14 сентября 2020 года количество домов, в которые невозможно подать воду на верхние этажи увеличится. Он отметил, что для жителей районов, получающих воду с Петровских скал, возможен только подвоз автоцистернами. Баженов добавил, что в случае отсутствия осадков «воду я не смогу нигде взять». 

Мэр Симферополя Елена Проценко сообщает, что никто из симферопольцев не звонил на горячую линию с просьбой поднять воду до квартиры. Мэр города доложила, что везде есть круглосуточные дежурные – депутаты, председатели многоквартирных домов или волонтеры на случай необходимости. 

После введения графика подачи вод, в связи с обмелением водохранилищ, в Симферополе участились жалобы на нечистоты в воде. Ранее жительница крымской столицы опубликовала в facebook видео с голубой жидкостью из крана. Сообщали люди и о «железной» воде. После выпаривания которой, концентрация металла в осадке в сотни раз превысила допустимую норму железа. 

Недавно на Чонгарской улице в водовод попало содержимое выгребных ям. Причиной этого стало повреждение труб. 

"На нашем водоводе люди построили всевозможные жилые строения. Участок улицы вообще не канализован. Всё там — на выгребных ямах. Естественно, нарушили целостность водовода нашего. По получении сигнала мы тут же отключили подачу воды. У людей из крана продолжала бежать жидкость, но в данном случае уже не моя, а из выгребных ям", - заявил Владимир Баженов, директор ГУП «Вода Крыма».


Читайте также