Новости

Украинский политолог: Россия нанесет поражение Украине парой сокрушительных ракетных ударов
Фото: youtube.com/ Первый канал

Украинский политолог: Россия нанесет поражение Украине парой сокрушительных ракетных ударов

Политолог Михаил Погребинский заявил, что в случае войны России и Украины Москве не понадобится вторгаться на украинскую территорию. Для победы будет достаточно пары точечных ракетных ударов по нескольким важным объектам.

«Никакие угрозы «тысячи жертв», «русские умоются кровью» – вообще русские могут, не переходя границу, нанести сокрушительный удар по украинским Вооруженным силам, после чего сопротивляться будет нечем», - отметил Погребинский в эфире телеканала «Первый казацкий».

Погребинский также отметил, что Киев сам успешно реализует план по уничтожению своей страны. «Скоро Западу и России придется делить пустыню, которая образуется на месте Украины», -заявил эксперт.

Политолог считает, что после нанесения ракетных ударов Россия могла бы захватить Украину «голыми руками», но ей на самом деле это не надо, так как для восстановления страны потребуются огромные средства. 

Вторжение ради смены власти в Киеве Михаил Погребинский назвал «невероятным», а версию об оккупации страны российскими войсками – бредом.

Глава европейской дипломатии отметил риск дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе из-за масштабов наращивания сил в регионе. По его словам, Россия сосредоточила более 150 тысяч военнослужащих на границе с Украиной.

Фракция Зеленского призвала к разрыву дипломатических отношений с Россией. Партия «Слуга народа» подготовила заявление с радикальными требованиями на имя президента Украины.    


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях