Новости

.

Учебный год в Севастополе начнётся без дистанционки

Новый учебный год для севастопольских школьников начнётся в привычном режиме. Уже с 1 сентября учащиеся смогут сесть за школьные парты – об этом сообщила глава департамента образования Елена Богомолова в эфире ForPost .

«Пока планируется, что с первого сентября все дети пойдут в классы, но ситуация с дезинфекцией, обработкой. я могу точно сказать, что уже видно п оподготовке оздоровительной компании и те требовании которые на сегодня естЬ, кроме тех требований - мы не сможем убрать детей из классов. И мы не сможем дистанцию сделать, школы мы быстро не сможем построить, у нас и так школы переполнены все. Но что касается дезинфицирующих средств, нам придется закупать из в огромных количествах», - заявила Елена Богомолова.

Обязанность контролировать санобработку помещений и закупать необходимые для этого средства будет возложена на руководителей учреждений образования. И такие требования по дезинфекции будут действовать до 1 января точно, подчеркнула Елена Богомолова. Но вместе с подготовкой к началу традиционного учебного года, готовятся и технически  - закупают оборудование по программе цифровой образовательной среды для дистанционного обучения.

Напомним, ранее стало известно о том, что Минпросвещения России предложило с 1 сентября этого года начать эксперимент по внедрению платформы ЦОС в 14 регионах страны, деньги на него выделяют из федерального бюджета. Севастополь, уточнила в интервью новостному порталу Forpost руководитель департамента образования, в этот перечень не вошёл из-за проблем с обеспечением интернетом в учебных заведениях.