Новости

.

Туристам вернут часть их денег за отдых в России

Туристы, которые решат отдохнуть в России до конца года, получат от государства денежную компенсацию. Размер кешбэка составит от 5 до 15 тысяч рублей в зависимости от тура.

Об этом заявил премьер-министр России Михаил Мишустин во время первого отчета о работе правительства в Госдуме.

«Эта отрасль в сложном положении, и нужно не только её поддержать, но и обеспечить условия для динамичного развития, в том числе открывая новые возможности для внутреннего туризма. Мы уже предоставили туроператорам субсидии в размере около трёх с половиной миллиардов рублей. А на прошлой неделе правительство приняло решение выделить ещё дополнительно 15 миллиардов рублей на развитие внутреннего туризма», - заявил Михаил Мишустин.

Ростуризм уже составил список регионов, которые будут участвовать в программе.  По данным Ассоциации туроператоров России, чтобы вернуть потраченное, турист должен отдать не менее 25 тысяч рублей за поездку со сроком бронирования не менее пяти суток. Оплатить путевку необходимо через систему МИР.

Уточняется, что программа заработает в августе. Компенсацию смогут получить до трех миллионов человек. Кешбэк планируют предусмотреть для туров в период с 15 августа по 20 декабря 2020 года в 44 регионах России, а вне высокого сезона — с первого октября до 20 декабря в одиннадцати, включая Крым и курорты Кубани.

Максимальная сумма компенсации составит 15 тысяч рублей за путевку стоимостью 75 тысяч и выше.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях