Новости

Турция озвучила условия для покупки у РФ второго комплекта С-400
Фото: Телеканал Звезда

Турция озвучила условия для покупки у РФ второго комплекта С-400

Глава оборонпрома также сообщил, что турецкие предприятия продолжают работать в рамках проекта создания американских истребителей пятого поколения F-35, несмотря на решение Вашингтона исключить их из этой программы.

Руководитель оборонной промышленности (УОП) Турции Исмаил Демир сообщил сегодня, что российские зенитные ракетные комплексы С-400 готовы ввести  в эксплуатацию, - передаёт телеканал 24TV.

"С-400 готовы к использованию, вооруженные силы примут решение о том, когда возникнет такая необходимость", - цитирует канал сообщение Демира.

Данная информация была подтверждена в УОП ТАСС.

"Да, [Исмаил Демир] действительно сообщил об этом сегодня в Анкаре", - сказали в пресс-службе.

Помимо прочего, Исмаил Демир также сообщил, что турецкие организации продолжают создавать американские самолеты пятого поколения F-35, не обращая внимание на решение США убрать их из этой программы.

Также, по словам главы оборонпрома, если бы турецкая сторона имела намерение, то "уже сегодня бы в Турции был второй полк С-400".  По его словам, это бы случилось, если бы Анкара шла легким путём, но Турция нацелены на максимум. "С информацией, которую мы извлечем из опыта с С-400, мы планируем достичь уровня С-400 в нашей работе по созданию собственных ЗРС к 2025-2026 годам", - заключил Демир.

Россия и Турция ещё в 2017 году заключили контракт на поставку комплексов С-400. Турция первой из стран НАТО приобрела у России системы ПВО. Такое поведение Турции вызвало резко негативную реакцию у США и альянса в целом. Соединенные Штаты добиваются от Анкары отказа от российских ЗРС. Турции угрожают санкциями за покупку С-400, но пока конкретных шагов в этом направлении не предпринималось.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях