Новости

.

Торговым сетям сложно закупать масло и сахар

У мелких и средних торговых сетей начались проблемы с закупкой подсолнечного масла и сахара по регулируемым ценам. Поставщики готовы предоставлять лишь ограниченный объём товаров и самовывозом, а за доставку требуют премию.

Об этом сообщает газета «Коммерсант». Напомним, в середине декабря прошлого года, Минсельхоз, Минпромторг, ряд производителей и сетей подписали соглашения, по которым максимальная отпускная цена подсолнечного масла 95 рублей за 1 литр, розничная — 110. Стоимость сахара 36 и 46 рублей за 1 килограмм соответственно. При этом соглашения о ценах не распространяются на дистрибьюторов, у которых представители малого и среднего бизнеса, а также несетевые магазины покупали масло и сахар.

Приобрести товары напрямую им у заводов проблематично. Производитель в первую очередь работает с крупными компаниями. С новыми покупателями — только после заключения договора поставки, рассказали «Коммерсанту» в координационном совете Союза независимых сетей России. 

Так как соглашения о ценах действуют до конца первого квартала, сервисные компании стремятся закупить сахар по зафиксированной цене сейчас, а продать уже после окончания срока действия договора. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях