Новости

.

Территорию у пруда Туристский очистили от мусора

Пластик, стекло и автомобильные покрышки. У пруда Туристский прошел субботник. Очисткой его территории занялись севастопольцы, которым небезразлична судьба природного уголка Байдарской долины.

Пластик, стекло и автомобильные покрышки. У пруда Туристский прошел субботник. Очисткой его территории занялись севастопольцы, которым небезразлична судьба природного уголка Байдарской долины.

Инициатор ежегодной акции по уборке территорий у водоёмов «Вода России»  – Департамент природных ресурсов и экологии Севастополя. 

Вадим Писляк, заместитель директора Департамента природных ресурсов и экологии Севастополя:

"Каждый человек примерно в год потребляет внутрь своего организма пять грамм пластика, то есть это пластиковая карта, которой мы пользуемся кредитной, конечно, наносит вред организму. Но это на настоящий момент, что будет дальше, зависит от нас. Или будет уменьшаться или будет увеличиваться."

В субботнике приняло участие всего 15 активистов. Из-за дождливой и холодно погоды  на призыв помочь природе откликнулось мало человек, 

Владимир Мачкевский, житель Севастополя:

"Меня бесит ситуация, когда люди бросают мусор, несмотря на то, что есть места для складирования: урны и прочее, люди всё равно бросают мимо. И, приезжая в хорошие места, как это озеро – отдохнуть, они не могут с собой забрать то, что привезли, К сожалению, это похоже на болезнь".

Александр Колабаев, лесничий Орлиновского участкового лесничества:

"К сожалению,  мусорят, как мы видим, местные и Севастополь в основном. Сейчас приезжих нету - зима и мусора мы видим очень много разного состава".

Анастасия Егорина, жительница села Орлиное:

"Сохранять природу - это наш долг. Потому что мы все - часть природы, поэтому делаем её чище, делаем чище себя.

ЗКТ: Дальше активисты проведут субботники в Хмельницком, на обводнённом карьере  в Инкермане и в Ласпи.  Акция по уборке территорий у водоемов "Вода России" продолжится до октября.



Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях