Новости

Танки на солнечных батареях: глава НАТО задумался о экологии
Фото: EPA/OLIVIER HOSLET

Танки на солнечных батареях: глава НАТО задумался о экологии

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предложил оснастить танки солнечными батареями, чтобы снизить выбросы углекислого газа и минимизировать зависимость армии от ископаемого топлива.

Йенс Столтенберг обратил внимание на то, что военная техника всех стран мира выбрасывает значительное количество парниковых газов, и призвал сделать армию более экологичной. К примеру – путем использования солнечный батарей.

С таким предложением генсек выступил на онлайн-семинаре «Новые идеи для НАТО 2030».

«Мы знаем, что боевые танки, истребители и корабли потребляют много ископаемого топлива и выделяют парниковые газы и СО2. Поэтому нам нужно изучить вопрос того, как мы можем сократить эти выбросы с помощью альтернативных видов топлива. Солнечных батарей или других источников энергии.», - сказал представитель НАТО.

Помимо положительного влияния на экономику, это решение, по мнению Столтенберга, сделает войска менее зависимыми от линий снабжения и источников топлива.

Несмотря на то, что НАТО создавалось для поддержания мира в Европе и противодействию угрозе Советского Союза, одной из новых угроз может стать изменение климата.

Глобальное потепление и его последствия будут оказывать давление на людей и усилят соперничество за ресурсы планеты. Мир станет более опасным местом и военным будет труднее поддерживать порядок.

«Изменение климата - фактор, способствующий кризису. Это важно для НАТО, и мы должны устранять последствия изменения климата для поддержания мира», - заявил Генеральный секретарь НАТО.

Европа активно стремится перевести различную технику на питание от электричества. К 2030 году многие производители планируют прекратить выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания для европейского рынка. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях