Новости

Суд арестовал банковские счета и недвижимость экс-губернатора Белозерцева и бизнесмена Шпигеля
из открытых источников

Суд арестовал банковские счета и недвижимость экс-губернатора Белозерцева и бизнесмена Шпигеля

Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Ирина Софинская.

Басманный суд Москвы наложил арест на банковские счета, недвижимость и земельные участки бывшего губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, бизнесмена Бориса Шпигеля, его супруги и других родственников. Об этом заявила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

«Суд по ходатайству следователя наложил арест на средства, изъятые при обысках у Белозерцева и Шпигеля, в размере около 230 миллионов рублей, около 300 тысяч евро и 100 тысяч долларов», - сообщила она Интерфаксу.

Также арестованы более 10 земельных участков и пять объектов недвижимости в Подмосковье, помещения в Ялте, фактическими владельцами которых, по версии следствия, являются Шпигели.

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года губернатор Пензенской области Белозерцев получал взятки от бизнесмена Шпигеля, его жены и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова через посредников в виде денег и других ценностей на сумму более 31 миллиона рублей.

Напомним, пензенский губернатор Иван Белозерцев задержан по подозрению во взяточничестве. Об этом сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях