Новости

Стрелецкая бухта гибнет от разлива нефтепродуктов
.

Стрелецкая бухта гибнет от разлива нефтепродуктов

В Стрелецкой бухте назревает экологическая катастрофа. Об этом нашему телеканалу заявили местные жители, позвонив в редакцию.

Уже четвёртый год, раз в месяц тут по воде плывут разноцветные пятна с резким запахом. Люди предполагают, что всему причиной предприятие, которое занимается утилизацией кораблей. Жительница Севастополя Елена Выборнова рассказывает, что много раз здесь видела погибших птиц и морских животных.

 Активисты обращались в МЧС, к депутатам, в Гагаринскую администрацию. А также в Севприроднадзор, но ничего не меняется.

Проверку предприятия по утилизации кораблей в Стрелецкой бухте в январе этого года инициировал депутат Заксобрания Вячеслав Горелов. Он написал письмо в Черноморо-Азовское управления по надзору в сфере природопользования.

Военная прокуратура Черноморского флота совместно с центром санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны России выявили, что на станции 205-го отряда судов экологическая безопасность не обеспечивается в полной мере. Зафиксированы несанкционированные места отходов древесины, битума, пластика, растительных остатков, что создаёт предпосылки загрязнения морской воды в бухте «Стрелецкая». Начальнику службы вспомогательного флота внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, ведомством установлено, что общества с ограниченной ответственностью «Транслом» и «Метлом», которые занимаются утилизацией списанных кораблей, не имеют лицензий на работу.

Также специалистами центра санитарно-эпидемиологического надзора Министерства обороны России взяты пробы воды, они показали - отклонений от нормы не выявлено.

Завершение работ по утилизации кораблей в Стрелецкой бухте запланировано на конец марта, - об этом говорится в письме главного санитарного врача центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора министерства обороны России.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях