Новости

.

США и страны Европы выпустили совместное заявление по Белоруссии

Евросоюз призвал Лукашенко прекратить насилие в отношении своего народа.

Дипломаты Евросоюза, США, Великобритании и Швейцарии выпустили совместное обращение, в котором призвали властей Белоруссии прекратить насилие в отношении граждан республики. 

"Мы призываем власти Беларуси соблюдать принятые на себя международные обязательства по соблюдению основных демократических свобод и прав человека. Мы ожидаем полноценного и прозрачного расследования всех предполагаемых преступлений и злоупотреблений с целью привлечения виновных к ответственности. Только это создаст возможность для мирного урегулирования кризиса на основе открытого национального диалога", — указано в заявлении, опубликованном на сайте МИД Британии. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее неоднократно заявлял о том, что протесты инициируются из-за рубежа. По его словам, "неустоявшиеся соседи" вмешиваются во внутренние дела республики. 

Глава МИД Германии Хайко Маас заявлял, что ЕС постепенно усилит давление на Белоруссию, если и в дальнейшем будет происходить ужесточения мер со стороны властей в отношении гражданского общества республики. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях