Новости

Фото: ТАСС

США готовят революционный сценарий для Молдовы – Нарышкин

США готовят «цветную» революцию в Молдове после президентских выборов. Это 20 октября заявил глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин, добавив, что Соединенные Штаты «бесцеремонно вмешиваются во внутренние дела дружественных Москве государств».

«Соединенные Штаты продолжают бесцеремонно вмешиваться во внутренние дела дружественных Москве государств по периметру российских границ. Грубые попытки повлиять на послевыборную ситуацию предпринимаются в Беларуси и Кыргызстане », - сказал Нарышкин ТАСС.

Нарышкин добавил, что США готовятся к «цветной» революции после президентских выборов в Молдове, назначенных на 1 ноября. «Мы сожалеем о том, что Соединенные Штаты, которые так громко заявляют о неприемлемости любого иностранного вмешательства в предвыборную внутреннюю борьбу США, быстро забывают этот постулат, когда речь идет о необходимости гарантировать конъюнктурные интересы Вашингтона за рубежом. В данном случае явно отходит такое понятие, как суверенитет иностранного государства », - заявил Нарышкин.

Нарышкин добавил, что Госдепартамент США готов направить в Молдову группу американских экспертов по «цветным революциям». По его словам, Вашингтон уже дал указание своему посольству в Кишиневе «заранее создать оппозицию для организации массовых акций протеста в случае переизбрания» Додона  с просьбой об отмене результатов голосования. ".

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях