Новости

Фото: Wang Yu\Zuma\TASS

США боится возможной войны с Китаем

Представитель Америки заявил, что сейчас Китай является одним из главных соперников штатов.

Война это априори большое количество жертв. Большая часть людей её ненавидит и презирает. 20 ноября заместитель председателя Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что США не хотят ввязываться в войну с Китаем.

По его словам, одним из главных соперников США это КНР. Чтобы не развязалась война, государство всеми силами старается сдерживать Китай, однако, зампред отметил, Америка сильно опережает китайцев. Для них это как своеобразное соревнование. Кто бежит быстрее - пребудет первым.

«Мы не можем этого допустить. Я знаю, что наша страна никогда не захочет воевать с Китаем, это означает, что мы должны сдерживать Китай, предотвращая войну», - сказал Хайтен, выступая на видеоконференции по космической тематике, передаёт ТАСС.

О том, что войне быть рассказал американский политолог Кристофер Лейн в статье для Foreign Affairs. Он сравнил нынешнее положение двух государств с конкуренцией Германии и Великобритании перед Первой Мировой Войной. В то время растущая мощь Берлина, Лондона воспринималась как серьёзная угроза. Так и сейчас. США считает растущий военные потенциал Китая угрозой.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях