Новости

.

Создание градостроительной конституции ускорят

Создание градостроительной конституции Севастополя ускорят. Взять разработку правил землепользования и застройки под особый контроль, поручил ведомствам губернатор Михаил Развожаев, сообщает новостной портал «Forpost».

Кроме градостроительной конституции, в 2021 году власти планируют внести изменения в требования закона о деятельности в границах достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало, а также Каламита». Что должно решить проблему узаконивания участков под ИЖС.

Власти Севастополя намерены разработать и 5 проектов планировки территорий для недопущения уплотнительной застройки в разных районах города.

Все мероприятия заложены в региональной программе «Развитие градостроительной деятельности Севастополя», принятой накануне на заседании правительства.

Напомним, разработать правила землепользования и застройки в городе планировали ещё почти 5 лет назад. В 2016-м власти Севастополя объявили конкурс на услуги стоимостью 21 миллион 700 тысяч рублей. Его выиграла фирма «Омскнефтехимпроект», которая на тот момент не выполнила ни одного госзаказа в сфере градостроительства. Позже ФАС отменила результаты конкурса.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях