Новости

.

Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Максима Марцинкевича

В следственном комитете считают, что смерть национал-социалиста в СИЗО не носит криминальный характер

«Официального отказа мы еще не получили, но сегодня последний день, разрешенный законом для рассмотрения заявления о возбуждении уголовного дела, и источник в челябинском следствии сообщил мне, что следователь выдал отказ ", - сказал адвокат Михальчик.

По мнению адвоката, данное решение следователя будет отменено прокуратурой, и у следователя будет 30 дополнительных дней для рассмотрения вопроса о возбуждении дела. «Следователь ждет результатов медицинского обследования, которые должны быть готовы в течение ближайшего месяца, поэтому мы рассматриваем постановление следователя об отказе как тактическое действие», - пояснил Михальчик.

Тело Марцинкевича было найдено утром 16 сентября в камере СИЗО №3 ГУ ФСИН России по Челябинской области. Предварительная причина смерти - самоубийство. Следственный комитет проводит процессуальную проверку факта смерти и  считает, что она не носит уголовного характера. Официальный контроль также осуществляет Главное управление ФСИН РФ по региону.

Напомним, отец, недавно найденного мёртвым в исправительной колонии Челябинска ультраправого активиста Максима Марцинкевича, попросил председателя СК РФ Александра Бастрыкина возбудить уголовное дело по факту убийства его сына.

Так же, отец Максима Марцинкевича, известного под прозвищем «Тесак», заявил, об очевидных следах пыток на теле своего сына. По его мнению, Марцинкевича убили в челябинском СИЗО №3.

Напомним, независимая экспертиза тела покойного националиста Максима Марцинкевича (Тесака) показала, что он не мог самостоятельно нанести себе ранения. Экспертиза проводилась со 2 по 6 октября специалистом ООО «Судебно-медицинский эксперт», врачом Еленой Кучиной по просьбе адвоката Алексея Михальчика.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях