Новости

Фото: открытые источники

Ситуация с COVID-19 в России стабилизируется

Ситуация с коронавирусом в России продолжает стабилизироваться.

 Ежедневно медики регистрируют снижение общего числа новых случаев заражения COVID-19. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с COVID-19.

«За последние 4 недели снизилась почти на 17% общее число госпитализированных пациентов – тех, кто требовал медицинской помощи в стационаре. И мы регистрируем снижение инфицированности, регистрации случаев в  профессиональных группах. В стадии снижения находится 22 субъекта, в стадии стабилизации – 60 и в стадии продолжающегося роста находятся 3 субъекта: Еврейская Автономная область, Костромская и Смоленская области. Отмечу, что на прошлой неделе в этой категории находилось 13 субъектов России», - рассказала глава Роспотребнадзора.

Кроме того, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, у переболевших коронавирусом, формируется иммунитет против «британского» штамма COVID.

«Мы продолжаем исследование вируса, который мы выделили в нашем научном центре «Вектор». Могу сказать, что на сегодняшний день программа реализуется по графику в полном объеме, но уже сегодня очевидно, что иммунитет, который сформировался после перенесённой болезни у людей, которые были инфицированны привычным штаммом коронавируса остаётся, очень эффективен и противодействует британскому штамму, который имеет определённые мутации», - добавила она.

По словам Анны Поповой, в России тестируют пцр-систему, которая может распознать новый коронавирус. Также глава Роспотребнадзора заявила, что они следят за исследованиями других стран. Так, по данным бельгийскиих учёных, новый штамм передаётся быстрее лишь на 36, а не на 70 процентов, как было заявлено ранее. Напомним, по информации ВОЗ на 20 января, «британский» коронавирус обнаружили уже в 60 странах. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях