Новости

Фото: открытые источники

Школы не уходят на удалёнку из-за медленного интернета

Несмотря на то, что коронавирус в Севастополе не отступает, переводить школы на удалёнку в ближайшей перспективе не будет.

В большинстве учреждений отсутствует доступ к широкополосному интернету. В том числе поэтому у города нет возможности, проводить обучение дистанционно. Об этом сообщает ForPost со ссылкой на департамент образования и науки. Отмечается, что к интернету подключены все школы города, но только в 12 из них интернет высокоскоростной — с гарантированной скоростью 100 мегабайт. В других образовательных учреждениях сеть работает медленнее. 

К решению этой собираются приступить в следующем году. Школы с наименьшей скоростью внесены в план на подключение в рамках договора Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации с компанией «Севтелеком». Остальные школы быстрый интернет получат в течение 2021-2023 годов. О подключении других севастопольских учреждений образования ещё предстоит договориться с Правительством России. Переговоры о выделении субсидий уже ведутся.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях