Новости

Широкое заваливают грунтом со стройки правительства?
.

Широкое заваливают грунтом со стройки правительства?

Село Широкое в Байдарской долине продолжают заваливать грунтом. Как утверждает местный житель Игорь Волков, Камазы свозят землю с участка, на котором возводят пожарное ДЕПО в селе Павловка.

Мужчина выехал на место работ и снял, как строительные отходы загружают в ковш машины.

Как сообщили «Первому Севастопольскому» в пресс-службе МЧС, за стройку отвечает Департамент общественной безопасности Правительства. Пожарное ДЕПО, как ранее сообщали чиновники, строят по Федеральной целевой программе, стоимость работ — почти 250 миллионов рублей. Завершить их должны к 1 сентября. За помощью местные жители обратились к члену общественной палаты Александру Марчуку. Он направил обращения в департамент городского хозяйства и Севприроднадзор. 

"Они [Севприроднадзор и департамент городского хозяйства] выехали моментально на место происшествия, зафиксировали всё, и машины уехали. Вчера был день тишины. Сегодня с самого утра, с 9 часов, жители начали опять фиксировать автомобили", - рассказывает член Общественной палаты Севастополя  Александр Марчук.

По словам местных жителей, свезённый мусор сгружают в лес — в балку, а территория, которую заваливают стройгрунтом только расширяется и это уже не один участок. 

Ранее «Первый Севастопольский» уже рассказывал о том, как заваливают мусором территории в селе Широкое. Наш телеканал ждёт ответа от Севприродзора по этому поводу. Также мы направили запрос в департамент капитального строительства, чтобы узнать, контролируют ли его сотрудники, куда подрядчик вывозит грунт с государственной стройки?  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях