Новости

«Щелчок по носу»: Аксёнов ответил на решение ЕСПЧ
Фото: VK Сергей Аксенов

«Щелчок по носу»: Аксёнов ответил на решение ЕСПЧ

Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал отказ Европейского суда по правам человека рассматривать вопрос о, якобы, «незаконности» воссоединения полуострова с Россией.

Ранее стало известно, что эта часть жалобы Украины в адрес России была отклонена. Обращение соседнего государства в организацию будет изучено лишь частично. 

"С одной стороны, это, конечно, «щелчок по носу» международным кляузникам, врунам и провокаторам. С другой стороны, мы знаем по опыту, что решения ЕСПЧ в отношении России часто грешат предвзятостью и откровенной политизацией. Ясно, что разбирательство будет продолжаться и дальше", — написал Сергей Аксёнов на своей странице во «Вконтакте» .

По словам главы Крыма, если бы представители Европейского суда и других международных правозащитных организаций были действительно заинтересованы в установлении истины, они бы просто посетили полуостров и поработали на месте. И уже давно отреагировали бы на реальные нарушения прав жителей. Их причинами, по мнению руководителя Республики, являются варварские, с признаками геноцида, блокады со стороны Украины. А также и противоречащие европейским принципам западные санкции.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях