Новости

.

Севизбирком готов к голосованию по Конституции

Высказать свою позицию насчет поправок к Конституции в Севастополе можно будет с 25 июня по 1 июля включительно. Горожанам предлагают в любой из 7 дней прийти на участок и сделать выбор.

Таким образом получится минимизировать контакты между людьми, — отмечают в городской Избирательной комиссии. Тем, кто не сможет посетить участок - проголосовать предложат «на дому». 

«Если на выборах голосуют вне помещения только лишь инвалиды и заболевшие граждане, то здесь эти возможности расширены. Это и многодетные матери или члены семьи, граждане, ухаживающие за инвалидами, больными, это просто, скажем, с малолетними детьми родители, находящиеся дома, люди на самоизоляции», - заявил председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

В таком случае представители избиркома сами приедут к гражданам. На самих же участках одного паспорта теперь будет недостаточно: необходимо надеть маску и перчатки. Правда, если всё же кто-то их забудет, средства защиты выдадут на месте. В помещения будут пускать по 12 человек максимум. Упростят голосование для россиян без севастопольской регистрации.

«Приехали отдыхать, приехали к родственникам или проживают по каким-то другим основаниям, может быть кто-то работает – вы знаете, у нас в городе идёт достаточно большая стройка, много приехавших людей. Они все будут иметь возможность проголосовать. Но для того, чтобы проголосовать, они должны будут через так называемый «мобильный избиратель» зарегистрировать себя на удобный избирательный участок», - отметил Сергей Даниленко.

 «Прикрепиться» к удобному избирательному участку можно будет за 2-3 недели до начала референдума. Это же могут сделать и сами севастопольцы, если проживают не по месту регистрации. В городе — 180 постоянных пунктов голосования. Дополнительные откроют в военном госпитале и городской больнице №1. Как выразить свою гражданскую позицию тем, кто окажется в обсерваторе — пока что неизвестно. Но сейчас над этим вопросом работают, — подчеркнул глава Севизбиркома Сергей Даниленко.