Новости

.

СевГУ попал под санкции Украины

Севастопольский государственный университет попал в санкционные списки Украины. Соответствующий указ опубликован на официальном сайте президента Владимира Зеленского.

По словам ректора вуза Владимира Нечаева, до сих пор ни на одно образовательное учреждение страны не накладывали подобные ограничения. Такое решение властей соседней страны говорит о том, что СевГУ «представляет значимую величину, на которую стоит обращать внимание даже целому президенту Украины», — цитирует ректора пресс-служба университета.

Владимир Нечаев , ректор СевГУ.

"Никакой антиукраинской политики университет не реализует. Возможно, каким-то образом это связано с динамикой развития университета, его технологической составляющей, которая вызвала опасения украинских властей. Наверное, для нас это признание весомости и значимости Севастопольского университета. У нас есть украинские студенты. Раньше их было больше. Сейчас они уже не составляют большинство иностранных студентов. Последние годы приезжают в основном ребята из Донецка и Луганска. Возможно, для семей с Украины эти санкции станут ограничением на поступление. Но в целом абитуриенты с Украины не слишком нацелены на российские вузы. В основном поступают те, чьи семьи предполагают переезд в Россию".  

Напомним, указом от 19 февраля Владимир Зеленский ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях против восьми граждан и 19 организаций. В том числе в список попали 5 россиян. А также депутат Верховной рады, глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук с женой. В отношении супругов расследуется уголовное дело по статье о финансировании терроризма. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях