Новости

.

Севастопольских моряков жестоко избили пираты

Моряков из Крыма и Севастополя, находящихся в плену у нигерийских пиратов, жестоко избили палками.

22 сентября они позвонили родным и попросили срочно связаться с компанией судовладельца, которая пообещала выйти на связь с пиратами и не сделала этого. Родственники пленных попросили телеканал Первый Севастопольский обнародовать запись разговора.

 "Компания денег не даёт, переговоры не ведут, непонятно, почему затяжка по времени", «Ты позвони консулу, скажи, чтобы позвонили в компанию и скажи, что у нас ситуация тяжёлая, нас стали бить палками. Нас просто избили. Они не хотят ждать. Компания говорит всё время: завтра, завтра», - сказал в телефонном разговоре Алексей Перфильев, захваченный пиратами моряк из Севастополя.

По словам захваченных моряков, после побоев им тяжело ходить. Пираты перестали давать воду и еду.

«- Але, пап, ты слышишь? Пап…», «Лёш, у нас ситуация осложнилась. В пятницу было всё нормально. А в понедельник… ничего у них там не получилось», - ответ Валентин Нечай, захваченный пиратами моряк из Севастополя, сыну Алексею.

«Слав, говори, погромче говори, Слав», «Нас побили жёстко палками, палками побили. Они с ума сходят. Я не знаю, что дальше будет. Компания нас просто убивает», - ответил Вячеслав Сечин, захваченный пиратами моряк из Симферополя.

Также пиратами были избиты моряк из Донецка Александр Балашов и матрос из Экваториальной Гвинеи, попавшие в плен вместе с членами российского экипажа.

Родственники отправили аудиозапись последнего разговора с моряками компании судовладельца. Ответа не получили.

«Не только переслала, я пыталась дозвониться в посольство Кемерун и Нигерии. Но никто трубку не взял. Я звонила сегодня неоднократно в течение дня. Трубка не поднимается. Что делать, я не знаю», - рассказала Ирина Перфильева, жена похищенного пиратами моряка.

В Министерство иностранных дел России родственники отправили несколько обращений. Ответа тоже пока не получили.

«МИД России? Вы понимаете, я напишу обращение, которое будет рассматриваться в течение месяца. У меня очередное обращение висит уже три недели не отмеченное», - посетовала Ирина Перфильева, жена похищенного пиратами моряка.

Напомним, пираты захватили российских моряков 9 мая. Судового электромеханика Алексея Перфильева похитили на сухогрузе "RIO MITONG", который ходит под флагом Коморских островов в Гвинейском заливе.  В этот же день были похищены старший механик Валентин Нечай из Севастополя и Вячеслав Сечин из Симферополя, находившиеся на судне  «Djibloho».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях