Новости

Севастопольцы и Госжилнадзор: война продолжается
.

Севастопольцы и Госжилнадзор: война продолжается

Севастопольцы продолжают борьбу с Государственным жилищным надзором. История с «призрачными» подписями в протоколах собраний жильцов всё еще не закончилась. После громкой истории, когда Госжилнадзор подал в суд на местную жительницу и последовавшим после этого скандальным увольнением и задержанием его руководителя Янькова – ничего не поменялось – заявили горожане.

Люди обратились в суд, чтобы признать протоколы голосования за предприятие, обслуживающее дом, недействительными. По их мнению, документы сфальсифицированы, а управляющую компанию «ЖЭК» им попросту навязали. Но отменять это никто  не собирается, возмущаются севастопольцы. Хотя Госжилнадзору о нарушениях рассказывали: оповещали о собрании жильцов выборочно, а голосовали и те, кто даже не проживает в их доме.

«Жилнадзор – он считает, что фальсифицированные подписи – не повод признать протокол недействительным. Потому что они считают, что кворум есть, по их подсчётам. Мы вынуждены были обратиться в прокуратуру Гагаринского района, она провела проверку. Параллельно провёл проверку Департамент общественной безопасности. Зачем нам нужен Жилнадзор, если мы всё равно идём в суд? Если Жилнадзор наши права не защищает никак?», - прокомментировала жительница дома №64А на проспекте Античный Евгения Гордиенко.

Если верить протоколу собрания, проголосовали 67,79% собственников, объясняют жители. И говорят: это вместе с так называемыми «мёртвыми душами». Убрать их – получится всего 44%. (00034) Но у управляющей компании свои расчёты.

«Им неизвестно, каким образом появились эти фальсифицированные подписи и листы за собственников в этом протоколе. Но при всём при этом, они предоставили таблицу, где вычли собственников, которые, как они говорят, не участвовали. Всё равно они пишут о том, что якобы кворум есть. По их расчётам получается где-то 53%», - сообщила Гордиенко. 

И такая ситуация не только в этом доме. Подписи попросту «рисуют». При этом даже не стесняются добавлять в списке людей, которых давно нет в живых, возмущаются местные жители.

«Я там нашла, среди этих фамилий, более 15 человек – это арендаторы помещений, не собственники вообще. И двое людей умерших, причём умерших очень давно», - заявила Елена Кравченко, член Севастопольской региональной организации «Гражданский контроль».

Пострадавших от компании «ЖЭК» много. В «Московском квартале» она обслуживала несколько домов. И как заявляют жители - не очень качественно. Дымовые и вентиляционные каналы там не чистили годами. С просьбой разобраться в этом собственники квартир обратились в Госжилнадзор.

Там порекомендовали идти в суд, если им нанесён моральный и материальный ущерб. Но странно, что ответ от Янькова – экс-главы ведомства, пришёл 15 марта. А уволили его 12-го, отмечают граждане. Уйти от обслуживания «ЖЭКом» жителям «Московского квартала» всё же удалось. Только проблемы ещё остались.

«Мы не можем получить ответ, сколько наших денег не перечислено ресурсникам и сколько на сегодняшний день получается, что жители остались должны этим ресурсникам. Мы опасаемся, что деньги просто да адресатов не дойдут, что «письма счастья» – оплатите долги – могут прийти людям. Мы боимся этого», - уточняет Галина Бычкова председатель ТОС «Московский квартал».

Бумажная» борьба севастопольцев, Госжилнадзора и управляющей компании продолжается. Следующее заседание суда назначено на 14 апреля. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях