Новости

.

Севастопольцев призывают носить маски

О важности и необходимости этой меры напомнил врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Он поручил усилить контроль за соблюдением правил безопасности - сообщает пресс-служба правительства. 

«Надо не просто проводить визуальный контроль, а начать работать непосредственно с людьми, давать больше разъяснений. Важно, чтобы люди это делали не ради отчета, а понимали всю серьёзность происходящего. Очевидно, что необходимо возвращаться к активной пропаганде всех этих вещей. Ситуация сейчас несколько осложняется, поэтому людям надо больше объяснять», - подчеркнул врио Губернатора Севастополя Михаил Развожаев.

Поддерживают врио губернатора Севастополя и врачи. Они напоминают, что маски необходимы при посещении рынков, магазинов, торговых центров, в общественном транспорте и в других местах скопления людей.

«Я зачастую слышу, что народ у нас весьма расслабленный, с низким чувством самосохранения. Но маски носить нужно. Прежде всего, нужно помнить о своих родных и близких. В инфекционную больницу люди с подтверждённым ковидом часто поступают целыми семьями. По поводу споров, о том, что маска больше вредит, чем помогает: маску надевать очень важно, просто одноразовые маски нужно менять каждые два часа», - рассказала главный врач севастопольской инфекционной больницы Инга Матяж, добавив, что одна важнейшая мер безопасности - это и прививка от гриппа.

Напомним, 1 сентября стартовала прививочная кампания-2020. Прививку от гриппа можно сделать в поликлинике. А также до 1 ноября в мобильных пунктах вакцинации на площади Нахимова с 10:00 до 18:00, в выходные - перед торговыми центрами Муссон, Апельсин, Симол, а также в Балаклаве на площади 40 лет Октября.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях