Новости

sev.tv

Севастополь получил по ФЦП рекордные 25 млрд руб.

В эксплуатацию уже ввели 11 объектов, а ещё шесть будут готовы после согласования Ростехнадзора.

На выполнение Федеральной целевой программы в Севастополе в 2021 году заложена рекордная сумма — 25 миллиардов рублей. Об этом заявил губернатор Михаил Развожаев после совещания, которое прошло с участием замминистра экономического развития Сергея Назарова. 

По словам главы города, уже введены в эксплуатацию 11 объектов, которые должны были сдать ещё в 2020 году. Ещё шесть будут готовы в ближайшее время, сейчас они проходят согласования Ростехнадзора. 

Губернатор отметил, что исполнение ФЦП в Севастополе по итогам года составило 93,8%. По словам Сергея Назарова, городу выделили в прошлом году рекордный объём средств. Но в этом денег будет ещё больше. 

"Сумма средств значительно больше, чем в 2020 году. Поэтому здесь нужна серьёзная мобилизация. У нас  была дискуссия на тему того, какое количество необходимо, сколько должно быть подрядных организаций, какое количество людей необходимо, чтобы освоить эти средства капитального характера", - сказал он. 

По словам губернатора, благодаря помощи федеральной власти, у Севастополя есть возможность перераспределять деньги с одного проекта на другой. Кроме того, с прошлого года действует особый порядок заключения контрактов — правительство города может самостоятельно определять подрядчика.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях