Новости

Фото: VK Андрей Филонов

Сегодня будет вынесен приговор экс-мэру Евпатории Филонову

Сегодня железнодорожный суд Симферополя вынесет приговор экс-главе Евпатории Филонову.

Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Обвинение запросило для Филонова пять с половиной лет лишения свободы. Экс-мэр вину не признает, - сообщает издание "Интерфакс".

19 октября он сказал последнее слово, которое длилось 26 минут, - следует из опубликованного видео на его странице в социальной сети Вконтакте.

"В заключение скажу: управленцы сейчас закошмарены настолько, что боятся принимать любые решения. Вот и происходит топтание на месте, и мы не наблюдаем нормальную динамику развития нашего общества. Большинство забывает, что самая большая тюрьма, в которой живут люди, – это боязнь того, что подумают другие.

Я благодарен за этот урок жизни. Как сказано в любимом мною романе «Граф Монте-Кристо»: «Тюрьма сосредоточила все мои способности, рассеянные в разных направлениях, они столкнулись на узком пространстве, – а вы знаете, из столкновения туч рождается электричество, из электричества – молния, из молнии – свет!».

Я ответственности не боюсь и надеюсь, что суд вынесет оправдательный приговор". 

Филонов был задержан в начале апреля. По указанию чиновника, согласно версии следствия, незаконно был изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. Позже последовало возбуждение еще ряда дел по данной статей с общей суммой ущерба в 79 миллионов рублей, - сообщило ранее ТАСС.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях